P. nigripinnis типично колониальная рыба, стая из 10-20 особей на 250-300л. великолепный выбор. При таком содержании самок вынашивающих икру и мальков можно не отсаживать, взрослые рыбы не поедают своих чад. Т.е. в таком объеме можно создать все возрастающую популяцию, главное не содержать вместе с P. nigripinnis агрессивных или крупных рыб (способных поедать мальков).

Нересты у P. nigripinnis начинаются довольно рано, но в основном они безрезультатны, хотя самка и продолжает питаться мелкими кормами (циклоп, растертые хлопья сухих кормов и т.д.), но видно по молодости не носит икру дольше 3-4 дней. Успешные нересты начинаются после года.

Мальки появляются на 24-27 день и сразу готовы питаться. Идеальным кормом можно считать науплии артемии, циклопа.
В заключении хочу порекомендовать P. nigripinnis-всем любителям цихлид оз.Танганьика, помните не всем слухам надо верить. Но самый надежный способ - это свой опыт. Конечно, не стоит игнорировать разного рода информацию, но и поддаваться заверениям о непроходимости той или иной рыбы тоже не стоит. Теория без практики ничто, впрочем, как и практика без теории.